FILOSOFÍA DEL GUSTO
FILOSOFÍA
DEL GUSTO
ESCRITOS
SOBRE LA MESA
Libro: Escritos sobre la
mesa literatura y comida.
Autores: Mariano García,
Mariana Dimópulos (compiladores)
Editorial: Adriana Hidalgo
Editora.
Año: 2014.
Inspirado por las
vivencias, el contacto con el fuego y principalmente por la comida que tuvo
desde pequeño al ayudar a su madre, Jean - Anthelme descubrió su pasión por la
cocina y comenzó a crear sus propias recetas para prepararlas y compartirlas
con el mundo. Este gastrónomo francés obtuvo puestos como diputado y
juez, que al ser destituido del cargo se exilió en Suiza y New York.
Cuando su libro
“Filosofía del Gusto” es publicado de forma anónima, la mayoría de las personas
pensaban que al ser un libro de gastronomía sólo incluía recetas, pero con el
tiempo ganó mucha popularidad por la gran diversidad de temas referentes a la
comida y las costumbres en la mesa.
El libro contiene temas
interesantes que aportan una clasificación de acuerdo a nuestros sentidos y
tipos de apetito, que sin duda alguna capta la completa atención de cualquier
persona interesada en el mundo de la cocina.
Dentro de los temas
incluidos en su libro hay uno muy interesante que hace referencia a los
diversos usos del azúcar.
Según el autor, el azúcar llegó al mundo por el laboratorio de los
farmacéuticos, en sus inicios el azúcar tuvo un público muy renuente, tal vez
por ser algo nuevo y desconocido, pero también por su alto costo, sin duda poco
a poco fue ganando aceptación gracias al descubrimiento de sus diversos usos
como: agua refrescante, en helados o combinada con vinos. Tan grande fue la
adaptación y aceptación que al día de hoy ya no es un lujo ingerir y utilizar
el azúcar, si no una costumbre y la podemos encontrar en cualquier hogar o
negocio, pero también ha provocado un consumo desmedido e inconsciente, logrando
causar enfermedades crónico degenerativas y terminales como la diabetes.
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