EL MENÚ DE LA VIDA


EL MENÚ DE LA VIDA

Nombre del Film: A Touch of Spice                 Actor Principal: Georges Carrafe.
Pais: Grecia.                                                       Género: Drama.
Año: 2003.                                                         
Guión y Dirección: Tassos Boulmetis.           

ABSTRACT
Fanis, un profesor de astronomía en Grecia, con un éxito rotundo en su profesión se torna con un conflicto de decisiones al posponer su viaje ya planeado, para recibir la inesperada visita de su abuelo, situación que lo lleva a un nuevo viaje, pero de recuerdos de su niñez cuando cocinaba con su abuelo.

INTERPRETACIÓN
Al igual que en un menú, ésta película consta de tres partes, mismas que van desenlazando la historia de Fanis desde su infancia, basada en el uso de las especias, mismas que le abrieron la mente para estudiar astronomía, relacionando los planetas con las especias más comunes y utilizadas en Estambul.

Trata temas sobre tradiciones, reuniones familiares y cuestiones políticas. Nos da a conocer la gran relación que se vive con la gastronomía desde que nacemos, llenándonos de olores como el de las especias y que nos acompañarán siempre hasta la muerte.
Así como podemos liberarnos al cocinar, también nos da a conocer las limitaciones que podemos encontrar en algunos lugares debido a sus costumbres.

Sin duda alguna el final es como el cierre de un buen postre, que te hace volver a los recuerdos y darte cuenta con la ayuda de la gente que te rodea, que cuando naces con el don, por más que te alejes de él, siempre estarás ligado a tus raíces y a tus recuerdos, mismos que harán que regreses a ese lugar y actividad en el que te desarrollaste y que pensabas dejar atrás.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

DEL TACO DE OJO A LA VENGANZA DE MOCTEZUMA

FILOSOFÍA DEL GUSTO

LA REVOLUCIÓN DE ACURIO