SOBRAS QUE ALIMENTAN

MASSIMO BOTTURA
SOBRAS QUE ALIMENTAN


Cocinero de corazón, apasionado por la inovación, Massimo a lo largo de su carrera se ha enfrentado a grandes retos, teniendo altas y bajas como cocinero y como empresario, dueño de un restaurante muy afamado en su ciudad natal (Módena, Italia, 1962).

Con el reconocimiento necesario y las ganas por demostrar que existe algo más allá de lo tradicional, Massimo se aventuró a enseñarle al mundo una nueva y elegante cocina italiana, que en sus comienzos no fue muy aceptada e incluso fuertemente criticada por romper por completo con todo el tradicionalismo de aquel lugar. Con el tiempo su concepto fue tomando renombre apoyado por la ayuda que proporcionaba a los productores locales, principalmente a productores de queso parmesano.
Hoy en día se enfrenta a un reto mayor en Río de Janeiro, Brasíl, con un proyecto enfocado al uso de los sobrantes de comida de restaurantes y empresas, que servirán como alimento a personas en “situación de calle” o problemas de “vulnerabilidad social”, con este proyecto intentan dar a conocer al mundo el resultado favorable de enfrentar el problema mundial de desperdicio de comida.

Massimo es un cocinero que está preparado para enfrentar situaciones complicadas en una cocina, el 
proyecto que tiene en marcha con el uso de desperdicios de comida es grande, complicado y de muy largo alcance, pero cuenta con un equipo que logrará ayudarlo a sacar a flote esta nueva visión y sin duda en el camino se irán uniendo a él más cocineros reconocidos y altruistas que lograrán cumplir con el propósito de éste gran y favorable proyecto.

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